您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 民政服务 >
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
民政服务

【樟木头】“送教进社区”居家养老知识讲座

发布时间:2017-02-21 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    为了让老人获得更好的服务,定期组织居家养老护理人员接受专业的培训是很有必要的。为提高居家养老从业人员职业素养、专业素质和综合技能,提高居家养老服务水平,2月17日,民政社工携手敬老院社工,在樟木头镇敬老院开展了居家养老知识讲座,以便护理员更好地为独居老人服务。
    讲座以知识讲解和交流分享相结合的形式进行。通过专业工作人员的讲解,护理员学习了居家养老知识,同时,相互分享护理经验使得护理员们学到更多的居家养老服务技巧。本次讲座讲解了预防老人跌倒和跌倒后的应急处理技巧、安全用电知识、食品安全知识等;护理员之间相互交流,分享自己照顾老人的经验。有护理员表示:“通过这次的讲座,自己学到不少知识,通过与大家交流,解决了之前照顾老人过程中的困惑,而且多和其他护理员交流是一件很开心的事,大家都可以得到提升。”
    活动后,各社区居家养老护理员相互加了微信,建立了微信群以便相互交流。(文/王秀敏)