您现在的位置:首页 > 服务动态 > 乐雅文化 > 团队建设 >
文化服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
团队建设

【机构】乐雅市民政组社工去莞香青年农舍参观交流

发布时间:2017-01-24 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    11月29日,乐雅市民政组6位社工一行前往东莞泗安莞香青年农舍进行参观交流,莞香青年农舍的项目主管莫社工带领市民政组社工参观了泗安康复中心,并详细讲解了泗安作为麻风病康复中心的历史和变迁,莫社工说:“我在泗安工作了3年多了,看着这里的变化,感触真的很深,以前是座无人问津的孤岛,而现在几乎每周末都会有志愿者过来团建。”接着莫社工给乐雅市民政组社工进行近年来项目的介绍,让民政组同工受益匪浅。
    午饭时间乐雅市民政组社工与莞香青年农舍的社工合作开展团建,一起煮午饭,在煮饭的过程中,能够相互交流、共同合作配合,在短短的时间内做出六道美食,同工们一边品尝一边评价每个菜色,欢声笑语,气氛十分融洽。
    最后,乐雅市民政组社工也借着这宝贵的外出参观交流的机会与莞香青年农舍的社工进行深入的探讨学习,对项目的设计和运作,特色服务和品牌创建有了深刻的了解和认识。金菊福利院的王社工表示:通过这次学习,明白到项目的运作并不是想象中那么难,只要付出实际的行动,慢慢的还是能够做出成效来。希望在新的一年里我们能够有所突破!
   
    本次外出参观交流非常顺利,不仅开阔同工的视野,积极吸取先进的工作理念,学习优秀的实践经验,还进一步提升团队社工的工作积极性、理论能力和实务能力,加强了与外界的横向联系,链接有效的社会资源,为日后更好的开展服务。(文/黄丽婷)