您现在的位置:首页 > 服务动态 > 乐雅文化 > 团队建设 >
文化服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
团队建设

【机构】3名乐雅社工参加医务社会工作复合人才培养高级研修班满载而归

发布时间:2016-12-12 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    2016年11 月11日上午,由广东省人力资源和社会保障厅主办的全国性医务社会工作复合人才培养高级研修班在广东省工伤康复中心学术报告厅正式结业,3名乐雅医务社工人才满载而归。
    本次研修班旨在加强相关领域高级专业人员和管理人员对医务社会工作的认识,提高医务社会工作者的专业技能,培养“专业性、复合型、实务型”的医务社会工作人才队伍,环节专业人才紧缺的问题,推动医务社会工作的专业化发展。在本次研修班中,主办方邀请了全国各地医务社会工作领域的专家和资深人士与学员们进行授课与交流,参加本次研修班的学员由全国的一线医务社会工作者、医学院老师和医院行政管理者组成,从多个层面和角度深入地讨论当前发展医务社会工作服务的机遇和挑战。
    11月7日启动开班仪式,主办方邀请的专家主要有广东省民政厅社会工作管理委员会专家顾问黄匡忠教授、北京大学刘继同教授从国际医务社会工作发展、中国医务社会工作现状与政策发展等宏观层面介绍了行业发展的进程与前景。随后来自台湾及珠三角各地代表的资深医务社工人才相继介绍了医务社工的工作模式与经验,香港督导陈志英老师跟学员们结合案例深入浅出分享了医务社工常用理论的运用,在培训的后期,授课的老师从实务技能层面着手,重点围绕个案管理模式运用、医患纠纷谈判技巧、义工培育与发展、社区资源转介等方面进行分享。
    整个培训过程中,学员们的收获满满,也在最后一天的结业典礼上进行了收获分享。最后,作为承办方的广东省工伤康复中心领导为学员们颁发了国家人力资源培训证书,乐雅医务社工代表也将乐雅社会工作服务中心的致意锦旗赠予对方表示感谢。