您现在的位置:首页 > 服务动态 > 乐雅文化 > 团队建设 >
文化服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
团队建设

【机构】乐雅麻涌社工到深圳社工机构参观学习

发布时间:2017-01-23 来自:未知 浏览量:次 作者:网站管理员

    10月28日,乐雅驻麻涌岗位社工与居家养老社工前往深圳市坪山残疾人综合服务中心、坑梓社区党群服务中心参观,与龙祥同工一起分享探讨社工实务工作。
    在坪山残疾人综合服务中心,该中心负责人陈睿军向乐雅麻涌社工介绍了残综中心的概况,带领社工参观了康复室、特教室、言语训练室等中心场地。随后进行了详细的交流互动,双方社工就各自在开展残疾人领域工作中遇到的困境与挑战展开了充分的讨论。
    在坑梓社区党群服务中心,双方社工着重探讨妇女家庭儿童服务,龙祥社工翟韦婷和赵明明分别介绍了该中心的“亲子乐学共成长”和“AQ逆商培养计划”两项特色项目,乐雅社工戴江霖也介绍了麻涌团队的妇女儿童服务情况。同时,双方畅谈社区调研、把握居民需要、青少年服务管理等具体问题,大家表示对以后工作的开展有参照借鉴作用。
    他山之石,可以攻玉。走出去,通过参观交流,同工可以用心发现其他社工机构先进的服务经验;引进来,通过回顾反思,团队能够更新思维,调整步伐,在社区服务的道路上更进一步。(文/戴江霖)