您现在的位置:首页 > 服务动态 > 乐雅文化 > 同工分享 >
文化服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
同工分享

清远欢乐行

发布时间:2018-03-27 来自:本站原创 浏览量:次 作者:乐雅

清远欢乐行
赖志荣

为缓解工作压力,增加同工间友谊,凝聚力量,建设健康活力的中心文化,2011年7月23日,乐雅社会工作服务中心酝酿许久的清远一日游终于启程。
    7:30分,收拾行装,带上好奇,同工们微笑着上了旅游巴士。自从投入工作岗位以来,老同工少有如此之欢聚,机会难得,节目多多。晓丹的主持,活泼有祛疲劳之功效;淑芬的“动宾”游戏,气氛热烈;秋红、建军的表演,惟妙惟肖,那动作,那表情,堪称绝品,社工果然多才多艺。
    一路欢歌,一路笑语,12时,我们终于抵达小北江。将近码头,游人愈多。虽然热汗淋漓,但是想想游江就餐,仍觉惬意。只可惜,上得船来,一桌的饮食却是实在不敢恭维,全然对不起这两岸秀美之山河。
    至古龙峡,名曰探险。初入丛林,一路人工铺就的鹅卵石小道,赤脚可行,毫无险之可言。行至深处,山谷耸立,怪石嶙峋,若无栈道,必寸步难行。悠然中,下得栈道,险象环生,晃桥、结网难越,晃悠悠下潭水深寒,涧流湍急,俯看下去不免有些心惊。不多久,便进入了天然氧吧,水雾弥漫,空气清新,雨林的韵味越来越浓厚,使人情不自禁便陶醉在这山林野景。
    沿溪行,忘路之远近,忽闻水鸣声。探头望去,柳暗花明处,万丈崖大瀑布横空出世,犹如玉龙奔腾而下,又有银河落九天之势,壮哉!壮哉!置身其中,感受大自然之瑰丽,啧啧赞叹声之不绝。
    探险结束,到达古龙峡漂流景点,人头颤动,看来想刺激一回的游客还真不少。尖叫声不时从峡谷飞来,令人兴奋不已,排了半个多小时队,终于轮到我们刺激了。于是,一对接着一队,扑通,扑通下水,尖叫声紧随着惊涛一浪高过一浪。
   “开始时落差比较大,尖叫过后,往往嘴巴还没来得及合拢,一个大浪又盖了过来,甘甜的山泉呛得鼻子发酸。待到水缓处,兴奋的游客正守株待兔,一不小心,便成了地道的清远‘落汤鸡’,回过神来,一场泼水大战随即拉开帷幕”。漂流的感觉真好,同工们在大巴车上不禁回味起这一天的愉悦来。
    清远之行已然落幕,梦幻之旅却仍在脑海回荡。激情、友情,欢声、笑语,我们满载而归。