您现在的位置:首页 > 服务动态 > 乐雅文化 > 同工分享 >
文化服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
同工分享

乐雅,无悔的选择

发布时间:2018-03-27 来自:本站原创 浏览量:次 作者:乐雅

乐雅,无悔的选择
杨尚坤


    芳菲五月,掐指一算,我来乐雅将近两个月了。在这段时间里我感触颇深,收获颇丰。第一次真正从象牙塔中走出来,经历的很多“不知所措”,让我感触非常深刻,第一次与这么多且具有活力的优秀同工们一起共事,从他们身上我学到了很多。
    在来乐雅之前,曾有三家东莞的社工机构通知已录用我。那段时间,我一直在纠结于选择哪家机构。于是我在网上大量收集三家机构的有关资料并进行对比、进行两轮排除筛选后,最后选择了乐雅。也许乐雅现在不是东莞市最成熟的社工机构,但是却是最适合我发展的机构。同时我也相信,不久的将来,乐雅不仅会是最适合我的机构,更会成为东莞最具影响力的机构之一。
    在乐雅生活的这段时间让我感受最深刻的就是理事会对于我们新同工的关怀。机构理事会吴先生在我们到达机构的第一时间进行了一次深入的认识交谈,关心我们初到东莞这个城市的适应问题,并嘱咐我们要处理好生活与工作的关系。之后,吴先生更是常常看望我们新入职社工,并时常邀请我们品茶谈心,了解我们的工作和生活近况。在这里非常感谢机构理事会对于我们的关怀。
    与此同时,在与机构办公室人员相处的这段时间里,我也感受到很多的温暖。温暖之外,最让我敬佩的是他们对于工作的一种投入,时刻饱含热情。为了让新入职社工感受到机构的温暖,他们经常在各个服务点奔走,了解社工们的工作生活动态。有时候见面会也许就一个小时,但是他们却要在车上耗费三四个小时,尽管如此,他们仍然无悔。谢谢他们,我相信我们的社工一定也感受过你们的关怀。
    我曾经多次接触办公室的人员,帮忙背过她们外出的背包,沉沉的重量也许比不上他们心里的包袱,为了尽快落实岗位的事情而整日忙碌,也有曾为了提高机构的服务水平和培训事情而沉思,接触的这段时间,明显感受到他们付出的汗水,我们的困难,他们总放在心上,给我们意见,给我们安心、放心。在此感谢他们的关心,说声“谢谢”并送上一份深挚的敬意!
    我相信有了我们的共同努力,乐雅的事业一定会向着预期的目标一步步迈进。现在回想我当初的选择,我很庆幸。乐雅,无悔的选择。