您现在的位置:首页 > 服务动态 > 党支部 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
党支部

乐雅社工党支部开展“疫情防控·承诺当先”主题党日活动

发布时间:2020-02-05 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  2月5日上午,乐雅社工党支部以网络视频会议的形式开展“疫情防控·承诺当先”主题党日活动。此次党日活动的主题是积极响应党中央“让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线”的号召,贯彻落实东莞市疫情防控工作领导小组的部署要求。党支部书记庄云香作为支部成员参加主题党日活动。
  为更好促进支部成员在党日活动上充分学习讨论,支部书记在会前认真协调组织,了解支部党员会议设备情况,对网络视频会议学习时间和形式进行统筹安排,并组织支部成员共同讨论确定网络视频会议学习讨论的主题与形式,提前下发学习讨论的议题及材料。
  会上,支部全体党员共同学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神及东莞市疫情防控工作领导小组对此次疫情防控的部署要求。与会党员分别作出庄严承诺:“坚决贯彻党中央和习近平总书记重要指示精神,践行初心使命,提高政治站位,把疫情防控作为当前的头等大事和重要政治任务,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责,在东莞市市委、市政府和市社会组织党委的坚强领导下,坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战”;“作为共产党员,在疫情防控工作中,坚决贯彻上级指示精神,坚决做到带头表率,认真及时做好疫情防控相关工作”;“我是共产党员,疫情面前带头亮明党员身份、带头参与疫情防控、带头坚守工作岗位、带头普及防治知识、带头减少传播机会、带头做好舆论引导、带头拒绝聚会活动、带头服从组织安排”; “尽我所能,尽我所有,积极抗疫,人民必胜,国家必胜”……一句句承诺饱含党员众志成城、共克时艰的决心与信心。
在个人承诺的基础上,支部党员还讨论起草倡议书,将以乐雅社工的名义向机构支部党员发出打赢疫情防控阻击战的倡议。
  作为基层党员,要做服务基层一线的“最后一公里”的实践者、作为者和推动者。要贯彻《条例》,坚持以党的政治建设为统领,突出党性教育和政治理论教育,把学习贯彻新思想作为重中之重、头等大事,自觉做新时代中国特色社会主义坚定的信仰者和忠实的实践者,创新工作方法,结合主业主课,进一步拓展党建工作的内涵和实效。