您现在的位置:首页 > 服务动态 > 党支部 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
党支部

乐雅社工参加广东省百家社会组织“牵手行动”走进汕尾为智力残疾、精神残疾女童提供帮扶

发布时间:2020-09-25 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  为认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于农村留守和困境儿童关爱保障工作的部署要求,切实推进我省经济欠发达地区困境儿童关爱保障和干预帮扶工作,促进困境儿童健康成长,广东省民政厅决定继续开展2020年百家社会组织走近留守和困境儿童“牵手行动”。东莞市乐雅社会工作服务中心作为前2年的参与单位,今年将继续参与“牵手行动”汕尾组的帮扶当地困境儿童工作。
  2020年9月21日-24日,由广东省绿芽乡村妇女发展基金会牵头组织,在汕尾市民政局的大力支持下,东莞市乐雅社会在工作服务中心、广东省商业保理协会、香市公益互助会等来自广州、深圳、东莞的8家社会组织走进汕尾,对海丰县智力残疾、精神残疾女童开展入户走访、慰问等活动,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。
  本次走访对象为今年4月份由海丰县民政局排查出来的129名智力残疾、精神残疾女童,通过三天的走访活动,以实地探访、深入交流和调查问卷等形式,详细了解海丰县13个镇(场)129名智力残疾、精神残疾女童的家庭情况和成长状况,为她们建立成长档案。同时,各社会组织还为探访对象制作“丁丁豆豆成长故事”和“微心愿”卡片,送去零食礼包、保温杯、衣服、毛巾。下一步将结合探访情况、女童生活成长需求、家庭和个人的“微心愿”,社会组织自身优势特长,链接法律、心理、启能、特殊教育等资源,制定关爱帮扶方案,提供专业、持续性的服务,让孩子们都能健康、快乐地成长。
  在两天的工作中,乐雅社工积极参与“牵手行动”汕尾组工作,为留守和困境儿童做好需求建档与慰问工作,同时,也在与省内各社会组织的互动交流中汲取了扶贫工作和儿童服务的相关经验。(文/袁春兰)