您现在的位置:首页 > 服务动态 > 党支部 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
党支部

“党宝贝上学记”水南社区长者走进石碣中学

发布时间:2021-05-19 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  随着社会的发展,国家越来越重视下一代的综合素质教育,也为青少年提供更好的教育资源和环境。青少年们可曾想过自己的祖辈,在他们的年代能够接受教育是多么珍贵而难得,即使目不识丁,为了挽救当时的国家和人民,他们毅然投身了社会主义的革命道路,也就是我们现在的党员和退役军人长者。为了让这些长者认识现代化的青少年教育,弥补他们童年的遗憾,水南村委会联合石碣镇关工委、石碣中学开展“党宝贝上学记”长者进校体验活动,由水南社区综合服务中心带领社区党员、退役军人及其他长者走进石碣中学,体验学生的校园生活!
  “哇,这里变化好大!”长者一下校车就发出了感叹,虽然大部分长者没有在石碣中学读过书,但他们也在水南社区见证了石碣中学的变迁。长者在学生志愿者的带领下走进了校园,来到了课室看看学生是怎么上课,“有空调,黑板后面又有电视,现在的学习环境真好!”长者也跟学生着坐在课桌上,听老师向学生们讲课。随后去到了校史室,长者们对着石碣中学的校史,也向学生志愿者普及当年学校的一草一木。在学生宿舍,长者看到学生在学习外的生活,不禁感慨道“现在学校还能住宿,太方便了!”。尽管熟悉学校的历史,但看到学校里面的设施和环境,让长者们都十分感慨,表示国家富强了!
  在校园逛了一遍后,学生志愿者将长者带到了阶梯室,首先由学生为长者欢唱“没有共产党就没有新中国”和石碣中学校歌,欢迎水南社区的长者。随后由石碣镇关工委和水南社区的长者为学生们进行红色党史教育。社区长者们你一言我一句,将当年自己认识的石碣中学分享给学生,学生们才知道,原来当年石碣中学的来前身是一所农业学校,老学长们既要上课,也要干农活,不像自己在现在的环境下安然学习。
由社区长者叶桂拱作为党员代表,向学生们讲述当年自己入党的故事,也讲述党对这一代青少年的抱负与期盼。由石碣镇关工委副主任袁焕桃总结陈词,以老一代鼓励下一代刻苦用功、奋发图强,还赠送了共产党的书籍给学生,让学生学党史、强信念、跟党走。
  最后,水南社区长者与学生合影留念,在饭堂就餐完毕就放学啦!社区长者们对“党宝贝上学记”活动都十分满意,纷纷向社工分享自己的想法“看到孙女在饭堂吃的还好,自己也放心很多”、“回家后可以跟孙子说说他未来初中的情况啦!”在活动中长者既体验了现在的学生生活,也给学生树立了红色的榜样,接下来,水南社工将计划通过“党宝贝上学记”系列服务,让长者走进更多不同的校园!(文/叶健锋)