您现在的位置:首页 > 服务动态 > 党支部 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
党支部

“亲子手绘巨画,献礼建党百年”活动

发布时间:2021-05-17 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  为宣传贯彻党的十九届五中全会精神,动员社区家庭参与家庭文明建设,推动形成爱党爱国的家庭文明新风尚。5月15日国际家庭日,堑头社区综合服务中心组织社区亲子在堑头党建公园开展“亲子手绘巨画,献礼建党百年”活动,社工通过引导家长和孩子用涂鸦的形式抒发爱党爱国的情怀,为中国共产党成立100周年献礼。
  活动在一首《歌唱祖国》中拉开序幕,在社工和巾帼志愿者的引导下,家长和孩子们用手中的画笔在白色画卷上勾画出鲜艳的五星红旗、飘扬的党旗、飞翔的和平鸽等,对祖国的热爱和对党的祝福跃然纸上,家长在涂鸦的过程中向孩子们讲解党旗和国旗各种图案的含义,讲述党和国家发展建设的历程,在他们幼小的心灵播撒爱党爱国的种子,使广大少年儿童更加坚定信念跟党走。
  伴随着现场欢快的爱国歌曲音乐,在大家的通力合作下,一副绚丽的巨大画卷终于完成了!看着完成的巨画,大家怀着满满的成就感,纷纷与作品合影留念。有家长表示,通过这样的方式为建党百年献礼真的很有意义,最后拼接成一张完整的图画感到很壮观,和孩子一起参与很有成就感。
  大手拉小手,携手绘中国,厚植爱党爱国情怀。通过本次活动,让亲子家庭能够表达对建党100周年的祝福,也让爱党爱国情怀潜移默化、植根于心,使广大家庭坚定理想信念,永远跟党走。(文/黄赛君)