您现在的位置:首页 > 服务动态 > 党支部 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
党支部

用心用情解决老干部急难事

发布时间:2021-04-30 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  4月29日,东莞市军休所、东莞乐雅社工联合医护人员开展“学党史、办实事、切实为军休干部解急难”活动,积极推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,从军休干部最关心的事情出发,用心用情用力解决老干部急难事、忧心事。
  当天,针对久病卧床、行动不便的军休干部,市军休所开展了“送医上门”服务。在军休干部家中医护人员通过现场问诊、健康宣教、康复指导等形式,“面对面”的给军休干部量血压、测血糖,进行诊治检查,结合军休干部以往病史情况给老干部进行耐心的健康宣教,向家属、陪护人员普及疾病预防和康复知识。
  “一直以来军休所都非常关心我们这些老同志,经常到家里慰问,了解我缺什么需要什么帮助,我现在一切都很好。”军休干部徐叔说。当市军休所联合医护人员到军休干部袁叔家里“送医”时,袁叔的家属连连点赞工作人员考虑周全,想他们所想、急他们所急、帮他们所需,解决了老干部“出门看病难”的急难问题。
  据悉,东莞市军休所从3月开始精心策划、细致组织党史学习教育系列活动,与东莞市滨海湾中心医院达成共建,开展结对共建服务,以实际行动推动党史学习教育走心走深走实。接下来,市军休所将党史教育同军休服务管理工作结合起来,以亲情化、个性化、多元化服务继续开展“老兵永远跟党走”、“我为群众办实事”等系列活动,不断提高军休服务管理水平,真真正正把军休服务管理工作做得更实、更细、更好,实实在在地为军休干部办实事、做好事、解难事。(文/谭丽婷)