您现在的位置:首页 > 服务动态 > 党支部 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
党支部

“追忆峥嵘岁月,传承红色精神” ——东莞军休红色宣讲堂在行动

发布时间:2021-04-19 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

 
  为了让年轻党员追忆历史、不忘初心、深刻体会战争的残酷和美好生活的来之不易,4月16日上午,东莞市军休所、乐雅社工联合虎门镇网格管理中心,在虎门林则徐纪念馆开展以“学党史:追忆峥嵘岁月,传承红色精神”为主题的红色宣讲活动,邀请了军休老干部赵清、张启彬、刘卫旗前来宣讲。他们用“最鲜活教材”为虎门镇网格管理中心约60名党员上了宝贵一课。
  其中,离休干部赵清,党龄73年,参加过辽沈战役、平津战役、抗美援朝;离休干部张启彬,党龄72年,参加过辽沈战役、平津战役,衡宝战役;军休干部刘卫旗,党龄47年,参加过对越自卫反击战。他们表示正是有党的正确领导才能取得战争胜利,才有当下幸福生活,提醒年轻党员要坚决拥护党的领导,鼓励年轻党员饮水思源、牢记初心使命,扎扎实实做好群众工作。
  三位老干部的精彩演讲赢得现场阵阵掌声。社工现场采访虎门镇网格管理中心党员代表,她对活动给出了高度评价,表示希望通过这次活动,从红色历史中感悟“初心”、凝心聚力,汲取奋进力量,让红色基因、革命薪火代代相传。最后,三位老干部为虎门镇网格管理中心新接收的党员佩戴党徽,虎门镇网格管理中心党员代表为军休所赠送了锦旗,为三位老干部献上鲜花表示敬意。(文/何庆伦)