您现在的位置:首页 > 服务动态 > 党支部 >
服务动态
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15号
党支部

东莞乐雅社工党支部开展学习庆祝建党100周年——奋斗百年路·学党史主题党日活动

发布时间:2021-03-25 来自:未知 浏览量:次 作者:乐雅总技术

  为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,引导全体党员提高政治站位,准确理解和全面把握开展党史学习教育的重大意义。2021年3月24日,东莞市乐雅社会工作服务中心党支部开展庆祝建党100周年——奋斗百年路·学党史主题党日活动。活动以支部党员大会的讨论学习的形式开展,由支部书记庄云香主持,全体党员参加。
  东莞市乐雅社工党支部组织全体党员首先深刻了解党史学习工作的紧迫性和重要性,“历史是最好的教科书”,全体党员同志都认识到党史是了解中国共产党的历史、把握中国社会运动规律的最佳途径,是提升党性修养、维持战斗热情的最好办法。
  随后,党支部书记庄云香进行了学党史、讲党课第一期的党课授课。通过授课,全体党员同志对党的历史脉络和奋斗历程有了更全面、深刻的了解,在授课最后庄云香同志对党史学习做以下强调:一是党史学习要有广度,坚持全面学、系统学。做到对党的组织、人员、发展历程有全面的了解,不能捡重放轻,避免陷入 “少知而迷,不知而盲,无知而乱”的困境。二是党史学习要有深度,坚持学中思、思中学。学习不是目的,通过学习党史思考我党在历史进程脱颖而出的原因,把握历史进程的正确方向才是目的,切不可本末倒置。三是党史学习要有实效,坚持学中干、干中学。学习的最终目的在于实践,在于增强工作本领,如若不能运用与实践,党史学习也将失去本意。要杜绝“学不致用”的问题,要能够把自己摆进去,将党史经验带出来,注重实际成效,做到知行合一。
  在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。(文/庄云香)