您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15
居家养老服务中心

【常平居家】 “守护生命,让救在身边”——长者防灾减灾宣传活动

发布时间:2022-05-11 来自:本站 浏览量:1009 作者:超级管理员

从气象部门了解到我市11-13日受高空槽及冷空气影响,有暴雨到大暴雨、局部特大暴雨降水过程,并伴有雷暴和8-10级短时大风等强对流天气,引发灾害事件的风险加大;因为高龄长者的身体机能的退化,有可能在暴雨、打雷、大风等情况下,无法及时应对恶劣天气,严重危害长者的生命安全。针对服务对象应对自然灾害意识薄弱的环节,2022年5月10日下午,乐雅驻常平居家养老社工在土塘村开展“守护生命,让救在身边”——长者防灾减灾宣传活动。

官网1.jpg

本次活动主要是由社工入户向长者发放防灾减灾知识宣传册,普及推广暴雨洪涝、台风及家庭火灾等常见灾害预防、自救、互救的防灾减灾知识,减轻社区的灾害风险,提升基层的减灾能力,同时积极解答长者们的疑惑,提醒他们多多关注“防灾减灾”小知识,学会保护自己。 

官网2.jpg

通过此次宣传活动,让长者们学习了预防灾害的知识,提高了防灾避灾和自救互救能力。(文/杨秀娟)

官网3.jpg