您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 医务服务
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15
医务服务

【医务】 共同守“呼”呼吸内科病房探访活动

发布时间:2022-04-28 来自:本站 浏览量:1002 作者:超级管理员

东莞市松山湖中心医院住院部呼吸内科接收的多数是患有呼吸系统疾病的老龄患者,他们普遍存在行动不便、运动量不足等情况,缺乏对呼吸功能的锻炼。同时,因为疫情原因,家属无法到病房陪伴,患者难免会产生一定的负面情绪。4月26日,为了促进患者的康复,缓解患者的住院不适,乐雅医务社工联动住院部呼吸内科护士开展了一场病房探访活动。

官网1.jpg

社工和护士走进病房,先带领病房的患者一起做呼吸操(一种健身操),它有助于减轻患者的呼吸困难,促进患者的康复。其中,秦叔有些犹豫,认为自己年纪大,手脚不便,做运动有困难。但在旁边观察片刻后,他发现康复操做起来不难,慢慢地也跟着社工和医务人员一起做。

官网2.jpg

呼吸操教学后,社工在病房内继续提供陪伴服务,了解患者的病情和住院生活,倾听患者的住院感受,缓解负面情绪。同时,社工还准备了康乐游戏活动,是一些简单的球类和桌游游戏,丰富住院生活。王姨告诉社工,“住院生活无聊,这类活动让她感到新鲜又有趣”。

官网3.jpg

患者住院期间缺乏锻炼,且生活无聊,此次活动能协助他们更好地进行康复,缓解负面情绪,更好地适应住院生活。(文/张佩钰)