您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15
居家养老服务中心

【常平居家】 “关注记忆,守住爱”长者预防脑退化症宣传活动

发布时间:2022-04-29 来自:本站 浏览量:1002 作者:超级管理员

为促进居家养老长者对脑退化症的认识和了解,学习预防脑退化症的方法,减少患上脑退化症的机率。2022年4月28日下午乐雅驻常平居家养老护理师在陈屋贝村开展“关注记忆,守住爱”长者预防脑退化症宣传活动。

官网1.jpg

活动当中,居家养老护理师向长者宣传预防脑退化的知识及日常生活认知训练对预防脑退化的作用。然后社工通过健脑手指操、益智拼图小工具测试长者的应变能力,引导长者们玩健脑游戏,让长者明白通过玩健脑游戏有助于保持大脑健康。

官网2.jpg

社工通过开展本次活动,增强长者对日常生活认知的训练,引导长者在日常生活中也多锻炼,把学到的认知训练也带回生活中去,逐步缓解脑退化进程。(文/杨秀娟)

官网3.jpg

官网4.jpg