您现在的位置:首页 > 服务动态 > 项目服务 > 居家养老服务中心
项目服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15
居家养老服务中心

【高埗居家】 同生辰,齐庆祝——长者第二季度生日会

发布时间:2022-05-05 来自:本站 浏览量:1001 作者:超级管理员

社工在入户走访中了解到服务对象的出生年月等信息,为每个季度生日的服务对象开展不同主题的生日会、庆生走访等活动,让老年人感受到寿星的快乐。2022年4月28日,社工在居家养老护工的协助下,开展了“同生辰,齐庆祝——长者第二季度生日会”活动,社工及护工为社区9位第二季度生日的长者入户庆生。

官网1.jpg

活动当天一早,社工就马不停蹄的在社区厨房为长者烤制低糖松软的蛋糕,并进行分装打包。下午3点,各村护工阿姨们准时来到社区,提着满载祝福的蛋糕及小礼物出发,社工及护工兵分三路走进了生日长者的家中。来到塘厦村何婆婆家中,社工打开生日蛋糕,插上蜡烛,与护工一起为长者唱生日歌,何婆婆笑容满面的许愿,品尝起了蛋糕,阿婆满足的说:“蛋糕看起来虽然很简单,但是很符合老人的口味,感谢社工和护工的祝福。”最后社工递上礼品并送上生日的祝福。

官网2.jpg

在走访中,社工还提醒各位长者近期疫情反复,长者们外出要注意防疫,戴好口罩,村里组织入户接种疫苗时,公公婆婆也可以去现场咨询医生的意见,尽可能接种疫苗,保障自己的健康,祝愿所有长者健康长寿,幸福安康。(文/苏爱平)