您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 长者服务
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15
长者服务

【谢岗】 黎村“接种新冠疫苗,共筑免疫长城”新冠疫苗便民接种活动

发布时间:2022-04-22 来自:本站 浏览量:1007 作者:超级管理员

为构建人群免疫屏障,保障群众生命安全,推进高龄老人、残障人士等特殊群体的新冠疫苗接种工作。4月21日上午,黎村在村大会堂开展“接种新冠疫苗,共筑免疫长城”新冠疫苗便民接种活动。

1.jpg

活动当天,前来接种的老年人、残障人士络绎不绝。社工与村委工作人员按部就班有序地引导前来接种的村民排队、测体温并登记、健康询问、签署疫苗接种知情同意书等相关准备工作。完成新冠疫苗接种的长者,在留观区安静有序地度过30分钟留观时间,期间有莞爱志愿者在场温馨陪伴,为有需要的长者送上饮用水,并在留观时间结束后,协助长者有序离开。

2.jpg

谢婆婆是一位行动不便的老人,今年已经76岁了,今天由工作人员从家里接送到会堂进行接种,社工协助她填写知情同意书,引导她测量血压,最后顺利地完成了疫苗接种。谢婆婆心存感激地对社工说:“你们的服务真周到啊,谢谢你们的帮助!”

3.jpg

本次活动共有248名村民完成了新冠疫苗接种。这种安全高效的接种和便捷、贴心到家的服务赢得村民的高度好评。(文/赵艳芬)