您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 民政服务
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15
民政服务

【谢岗】 五社联动聚合力,社工服务暖基层 2022岭南社工周宣传活动

发布时间:2022-03-31 来自:本站 浏览量:1012 作者:超级管理员

为积极响应全民认识社工、关注社工、参与社区活动,宣扬社会工作理念,普及社工知识,乐雅社工驻谢岗镇于3月开展岭南社工宣传周系列活动,广泛宣传社工理念,提高社工的认知度和认可度。

1.jpg

目前,东莞市疫情防控形式依然严峻复杂,为切实做好疫情期间的服务工作,乐雅社工在疫情管控常态化的情况下将居民服务转型:

2.jpg

一是线下服务转型为线上服务:社工开展了2场“抗疫齐参与”亲子手工DIY线上活动,累计200多人次参与,增进居民对防疫知识的了解。

心得.png

二是社工采用电话/微信咨询等方式,积极开展居民莞E申报、新冠疫苗接种等宣传:电话通知疫苗逾期超过1000人次,微信群回复各类咨询超过500人次 。

3.jpg

三是积极参与谢岗镇区域核酸工作,多方联动,共同协助疫情防控工作,本月谢岗已开展5次区域核酸检测,乐雅社工累计服务19万多人次。

4.jpg

6.jpg

四是关爱特殊群体:为残障人员、高龄老人、烫伤儿童,月子妇女等出行不便的群体进行入户核酸检测,关心其身体状况,乐雅社工累计服务400多人次。

5.jpg

五是成立一支照顾医护人员子女的联合服务队,开展了“社工暖心服务,守护抗疫家庭”服务,为一线抗疫的医务人员减轻家庭负担、解除后顾之忧。

7.png

乐雅驻谢岗民政11名社工通过多元服务方式,联动谢岗镇关工委、镇退役军人服务中心、镇社区卫生服务中心、镇志愿者协会、镇文广等多方资源,让社工服务走进居民,从而提高服务群体对社工的认知度和认可度,获得了镇级媒体报道超过5次。

8.jpg

本次宣传服务,获得镇公共服务办罗钦强副主任及各服务驻点民政干部、合作方的支持与点赞,践行“五社联动聚合力,社工服务暖基层”!