您现在的位置:首页 > 服务动态 > 社工服务 > 医务服务
社工服务
    电话:0769—87791338
    邮箱:dglysg@126.com
    网址:www.dglysg.org
    邮编:523617
    地址:东莞市樟木头镇南城大道15
医务服务

【医务】 开展义剪服务入病房活动

发布时间:2022-03-25 来自:本站 浏览量:1012 作者:超级管理员

在东莞市松山湖医院存在部分患者由于身体情况导致行动不便,更无法出门进行修剪头发,为了帮助这部分患者解决“头等大事”,乐雅医务社工邀请石龙镇志愿者协会阳光义剪服务队走进病房为他们提供义剪服务。

1.jpg

上午8点半,社工与义剪服务队分为三个小分队,分别来到全科、肾内科以及肿瘤科病房中,在护士的指引下为有需要的患者提供服务。随着志愿者手上的剪刀不断地飞舞,一位位患者的发型随之变得干净、利索,而其中存在不少行动不便或者瘫痪在床的患者,志愿者和社工就耐心地协助患者在床上完成理发。患者们理发后看着镜子中的自己都不由得露出满意的笑容。

2.jpg

看着镜子中干净利索的新发型,患者刘叔叔说:“要付多少钱给你们呀?”得知此次义剪是免费服务后,刘叔叔感叹道:“能够来到病房为我们剪头发已经很有心了,没想到还是免费的,你们这些志愿者和社工真的了不起啊!好人一生平安!”

3.jpg

肿瘤科护士长张护长也表示:“志愿者能够走进病房为患者修剪发型,实在是对患者提供了极大的便利!”

4.jpg

患者在住院期间不仅生理上的需求需要解决,心理上的需求同样需要得到关注,帮助患者修剪发型不仅方便日常打理,还能提升自信心,改善消极的情绪。此次活动获得了石龙镇团委和石龙镇志愿者协会大力支持,乐雅社工联动多方力量为患者提供了便民服务,在春寒料峭的日子里为患者送上温暖和关怀。(文/丁佩芝)